Как побороть стресс на работе?

combat-contre-le-stress

Борьба со стрессом на работе : как победить 2 противников? В борьбе со стрессом на работе мы имеем дело с 2 противниками:

1. Внутренний противник: эти внутренние голоса, которые шепчут нам «У тебя не получится. Иногда они становятся настойчивыми: «Ты неудачник! Будь внимателен, остальные могут догадаться об этом… ». Это внутреннее осуждение заставляет нас воспринимать какую-то новую обязанность, как более трудную и как источник профессионального стресса.

2. Внешний противник: профессиональный контекст. Речь идёт о потенциальных факторах стресса: перегрузка на работе, обязанности, которые накапливаются и противоречат одна другой, расстройства личности и коммуникации, ощущение срочности и частые прерывания работы, и т.д.… И объединение этих двух врагов может заставить вас заработать профессиональный стресс!

Что делать? Не верьте этим внутренним голосам и, если они становятся слишком настойчивыми, настал момент обратиться к специалисту. Умейте распознавать факторы стресса и управлять ими: вы можете помочь себе такими изданиями, как «Империя Стресса»